новые авто на сайте

Atom
марка - ВАЗ-2109
автор - Владимир
2199 киска
марка - ВАЗ-2109
автор - женя
купэха
марка - ВАЗ-2108
автор - Антон

НАШ КЛУБ


         Войдя в клуб вы сможете:
      - добавить машину на сайт
      - завести бортжурнал
      - стать автором
      - задать любой вопрос по авто
      - найти единомышленников
      - набрать 10000 баллов TTZ

регистрация! напомнить пароль
напомнить логин

Полка для Ваз 2109

on .

Ваз 2109 с завода не комплектуется аудио полкой, так что устанавливать ее приходится самостоятельно. В первую очередь нужно соорудить шаблон для полки. Лекалом мы будем использовать декоративную обивку задней полки. В процессе работы нам пригодится линейка и рулетка. С их помощью мы можем подкорректировать обивку полки Ваз 2109. Рекомендуется заранее наметить точки для отверстия под динамики. С разметками на шаблоне нужно поработать очень внимательно, потому что этот этап является самым сложным и ответственным.

 



Желательно размеры отмечать с запасом, потому что отрезать лишнее можно всегда, а вот прибавить недостающий отрезок порой невозможно. Дырки под динамики должны совпадать идеально, так вы избежите возникновения постороннего шума и добьетесь качественного звучания музыки. Теперь пробуем установить полку в предназначенное место. При необходимости вырезаем по паре сантиметров с каждой стороны. Нужно заранее запастись двумя листами фанеры. Второй лист мы вырезаем точно так же, как и первый, который у нас уже точно подогнан по размерам. Далее необходимо их склеить между собой, клеящее вещество наносим по все поверхности обеих листов. В итоге у нас получается монолитная доска, толщиной примерно 15 мм. Обратите внимание на динамики, потому что они могут сильно выступать над плоскостью полки, а это затруднит процесс обтягивания полки карпетом. Для того, чтобы решить эту проблему, нам пригодится еще один лист фанеры. Вырезаем его по форме готовой полки и под динамики делаем отверстия большего размера. Полка Ваз 2109 должна плотно прилегать к кузову. Как этого добиться? Для этого на ее нижнюю сторону в некоторых местах мы наносим деформируемый материал, хорошо подходит макрофлекс. Нужно предварительно замочить его в воде и после того, как он полностью просохнет, вы сами убедитесь в том, что он очень прочный.

Полка для Ваз 2109


Подрезку ножом можно осуществить непосредственно на месте установки. В итоге у нас получается подогнанная полка с установленными динамиками. Теперь нужно обшить ее карпетом и установить на свое место. Вырезаем карпет по размерам и форме полки, к каждому краю добавляя запасные 5 см. Ткань мы загибаем и крепим к торцам полки. Для крепления, как правило, используется П-образные скребки. Кстати, полку в салон Ваз 2109 можно сделать по-разному: можно сделать половину полки открывающуюся, можно сделать "открывашку" в виде небольшой двери посередине. Соответственно, и карпет кладется несколькими способами. В первом случае мы не режем карпет, кладем его на поверхность одним куском, это если открывание осуществляется по всей длине. Во втором случае карпетом обклеивается полка и "открывашка" отдельно и только после этого прикручивается. Полку хорошенько смазываем клеем, но не слишком обильно, особое внимание стоит обратить на края. Далее кладем карпет, аккуратно ровняем его и смотрим, чтобы натяжение было не слабы, остерегайтесь допускать складки и перетяжки. Затем обрабатываем клеем по краю внутренней стороны. Помните ,что у нас не очень большой припуск, не нужно мазать больше ,чем этого требуется. Проходимся по периметру степлером, прищелкивая скобами карпет. Если остался лишний карпет ,то его можно срезать канцелярским ножом, только все это должно быть аккуратно и ровно, режем по шпателю к периметру. 


решите судьбу статьи:
( 3 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 641 гостей на линии