НАШ КЛУБ


         Войдя в клуб вы сможете:
      - добавить машину на сайт
      - завести бортжурнал
      - стать автором
      - задать любой вопрос по авто
      - найти единомышленников
      - набрать 10000 баллов TTZ

регистрация! напомнить пароль
напомнить логин

Решетка радиатора на Ваз 2106

on .

Необходимость замены решетки радиатора на данной автомашине Ваз 2106 возникла после небольшой аварии. Решено изготовить ее самостоятельно. Для этого нам понадобится сетка, баллончик эмали и саморезы. Процесс снятия решетки описывать не будем, сделать это не сложно, так что заострять на этом внимания нет никакого смысла.

Решетка радиатора на Ваз 2106

 



Итак, решетка удалена. С помощью обычной пилки выпиливаем из нее уцелевшие усики. Следующий этап - подготовка к покраске. Все, что осталось в целостности, очищаем от грязи наждачной бумагой. Для того, чтобы краска не попала куда не надо, все лишнее закрываем полиэтиленом или бумагой. После того, как краска высохла, примеряем сетку. Сразу примеряем и вырезаем сетку по форме решетки, оставляя запас в 2-3 см, чтобы можно ее было загнуть. Сетка мягкая, поэтому проблем на этом этапе возникнуть не должно, как и с монтажом. Обе части радиаторной решетки соединяем при помощи саморезов, предварительно поставив на свое место сетку, всю конструкцию необходимо хорошо затянуть. Бывают примеры, что вместо сетки устанавливают какую-либо не вентилируемую плоскость и это неправильно. Решетка радиатора не только предохраняет радиатор от механических повреждений, он должен доставлять достаточное количество воздуха. К сожалению, в этом варианте хром не блестит так как задумывалось в начале и получился матовый оттенок. Все дело в неправильной покраске и если вы хотите блеска, то лучше этот момент доверить специалистам. После покраски радиаторной решетки нужно выждать пару часов для того, чтобы краска высохла.

 


Длительность работы зависит от качества тех материалов, которые вы применяете в процессе тюнинга Ваз 2106, а так же от совместимости тех элементов автомобиля, с которыми решетка буде соприкасаться. Доработанная решетка радиатора является небольшим элементом обвеса. Но даже этот легкий, на первый взгляд, тюнинг Ваз требует качественной подгонки, чтобы не было зазоров, ничего не выпирало и совмещались отверстия. Перед тем, как начать работу, нужно подготовить Ваз 2106. Решетка радиатора на классических моделях Ваз крепится на шести саморезах. Чтобы снять верхнюю часть решетки радиатора, нужно отвернуть с помощью гаечного ключа 4 гайки, которыми решетка крепится к капоту. Установка производится в обратном порядке. Отверстия под саморезы нужно сделать так, чтобы они натягивали сетку. В верхней части они вкручиваются с внутренней стороны бампера. Решетку можно покрасить как в снятом виде, так и после установки на Ваз 2106. Но предпочтительнее будет покрасить ее тогда, когда вы ее еще не прикрепили. Это всего лишь один из вариантов, как можно сделать радиаторную решетку более эффективной и красивой. Если вы делаете большую ставку на безопасность радиатора, нежели на красоту, то можно усилить сетку более прочным материалом. Тогда придется потратить на работу больше времени, зато будете спокойнее за состояние охлаждающего узла. Если же для вас декоративная функция важнее, чем его прочность, то тогда предлагается установка более легкой радиаторной решетки, которая защищает радиатор только от мелких предметов (камешков), зато выглядит красиво, придавая автомобилю именно тот настрой и характер, который вы бы хотели в нем видеть.


решите судьбу статьи:
( 27 голосов )
Нравится Нравится


Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

0 участников сообщества и 592 гостей на линии